27 января 2022
Тыква, тушённая с куриным филе

Тыква, тушённая с куриным филе

Решила поделиться рецептом, который понравится даже тем, кто к тыкве относится нейтрально. Состав блюда хорош тем, что подойдет любителям здорового питания и следящим за фигурой. Блюдо совершенно не пресное, имеет насыщенный вкус. Приготовление не займет много времени и порадует простотой.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru

Калории67,06кКал
Белки7,92грамм
Жиры0,57грамм
Углеводы7,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
120 г
300 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите тыкву овощерезкой от кожуры. Удалите семечки и нарежьте на средние кусочки любой формы. Тыква при тушении разварится.

Шаг 2

Очистите морковь и нашинкуйте на средней терке, либо нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 3

Картофель без кожуры нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 4

Филе нарежьте кубиками.

Шаг 5

Все ингредиенты опустите в кастрюлю или сковороду. Посолите, добавьте кумин, асафетиду и около 200 мл отфильтрованной воды. Тушите 30 минут до готовности.

Шаг 6

Если есть не испарившаяся вода, слейте ее. Затем добавьте сливочное масло или масло гхи.

произвести впечатление

Выложите на тарелку и посыпьте молотым черным перцем. Второй вариант подачи: немного протолките и подавайте с перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении