Гёзлеме с фаршем, свежей зеленью и сыром

Гёзлеме с фаршем, свежей зеленью и сыром

Думаю, многие из вас знакомы с пирожками с мясом, а вы пробовали турецкий вариант пирожков с мясом и сыром? Если нет, то попробуйте. Этот рецепт обязательно вам с этим поможет!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории257,65кКал
Белки11,22грамм
Жиры10,14грамм
Углеводы29,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 стакан = 200 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
500 г

Для начинки

300 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Воду подогрейте, добавьте растительное масло, соль и муку. Замешайте пластичное тесто. Накройте, дайте постоять, а пока можно приготовить начинку.

Шаг 2

Обжарьте лук, добавьте фарш, специи, зелень. Готовьте, пока не выпарится жидкость. Сыр натрите на терке.

Шаг 3

Достаньте тесто, нарежьте на одинаковые кусочки. Накройте пищевой пленкой и начните раскатывать по одному.

Шаг 4

Раскатайте тесто очень тонко. На середину выложите начинку. Заверните конвертиком. Сначала подверните внахлест два края, затем еще два.

Шаг 5

Готовые конвертики пожарьте на сухой сковороде без масла. Сначала уложите швом вниз. Когда подрумянится- переверните. Поджаренный верх смажьте сливочным маслом. Подрумянив с другой стороны, уложите на тарелку, смазав вторую сторону маслом.

произвести впечатление

Вариантов у начинки великое множество, хоть сладкие, хоть мясные, а можно просто зелень с сыром, как угодно душе. Данные «пирожки» получаются сочные и вкусные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении