Мидии с чесноком в соевом соусе

Мидии с чесноком в соевом соусе

Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая работает в ресторане. Именно по такому рецепту готовят мидии в немецком ресторане. Мне этот рецепт понравился, во-первых, готовятся мидии очень быстро, во-вторых, получаются они по этому рецепту просто отменными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114кКал
Белки9,64грамм
Жиры6,58грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
20 г
1 зубчик = 5 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 долька = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло.

Шаг 2

Нарежьте чеснок и отправьте жариться в масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте мидии и жарьте 3- 4 минуты время от времени помешивая.

Шаг 4

Налейте соевый соус, перемешайте и тушите пока соус не испарится.

произвести впечатление

Перед подачей на стол обязательно нужно добавить свежую петрушку, именно она раскрывает вкус данного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении