Плов с куриными желудками

Плов с куриными желудками

Куриные желудки считаются низкокалорийными. К сожалению, они не так часто появляются на нашем столе. Вероятно, это связано с тем, что многие не знают о пользе данного недорогого продукта, богатого белком и другими питательными веществами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,11кКал
Белки10,64грамм
Жиры4,17грамм
Углеводы12,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 90 г
1 стакан = 180 г
30 мл = 30 г
1 головка = 40 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные желудки отварите в подсоленной воде 40 минут. Бульон не выливайте, он еще понадобится.

Шаг 2

Лук нарежьте не очень мелко, морковь и корень петрушки нарежьте соломкой.

Шаг 3

Куриные желудки крупно нарежьте и обжарьте в казане на масле на сильном огне в течение 5 минут. Добавьте лук, обжаривайте еще 5 минут. Добавьте морковь и корень петрушки. Обжаривайте 5-7 минут.

Шаг 4

Рис промойте и выложите в казан. Влейте 2 стакана бульона от куриных желудков. Посолите и добавьте приправу.

Шаг 5

У чеснока отрежьте низ, где были корни, и положите в казан в центр. Тушите до готовности примерно 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте на стол с чесноком, который варился в плове.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении