4 февраля 2022
Пицца бездрожжевая на кефирном тесте

Пицца бездрожжевая на кефирном тесте

Пицца по этому рецепту не требует большого количества времени в приготовлении, она получится даже у тех, кто не дружит с дрожжевым тестом или же боится его готовить. А главное, она ничем не отличается по вкусу от классической пиццы, приготовленной на дрожжах.
Рецептом поделилась блогер Бигаева Нонна @recepti_elina.
Аватар пользователя

Автор: Бигаева Нонна,
блогер @recepti_elina

Калории201,17кКал
Белки8,89грамм
Жиры12,87грамм
Углеводы18,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для начинки и соуса

100 г
250 г
150 г
50 г
1 зубчик = 5 г
50 мл = 50 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
200 г

Для теста

150 мл = 150 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста смешайте кефир, соду и соль. Оставьте на 5 минут. Через 5 минут кефир увеличится в объеме и появится пышная пенка сверху. Это означает то, что кефир вступил в реакцию с содой и готов к замесу с мукой.

Шаг 2

Влейте кефир в муку и замесите тесто. Оно получится немного липким, это не страшно. Переложите тесто в пакет, пока будете готовить начинку и соус к пицце.

Шаг 3

Для соуса натрите помидор (150 г), переложите его в посуду для варки. Туда же добавьте соль, сахар, итальянские травы и масло. Варите соус 3 минуты на среднем огне.

Шаг 4

Для начинки нарежьте слайсами шампиньоны, мелким кубиком колбасу, тонкими кружочками помидоры (100 г). Сыр натрите на терке.

Шаг 5

Соберите пиццу. Для этого раскатайте тесто в круг на доске, присыпая мукой. По бокам сформируйте бортики. По тесту пройдитесь зубчиками вилки.

Шаг 6

Переложите тесто на противень, смажьте его соусом, посыпьте сыром и поверх сыра положите грибы, колбасу и помидоры.

Шаг 7

Посыпьте сверху пиццу немного солью. Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 220 °С духовке около 15 минут. Режим «верх-низ»

произвести впечатление

Готовую пиццу по желанию посыпьте зеленью и разрежьте на 8 частей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана Б.
Спасибо вам за рецепт! По вашим рецепта, всегда всё получается вкусным и аппетмитным!
06.02.22 в 12:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении