Свинина, запеченная с картофелем и грибами

Свинина, запеченная с картофелем и грибами

Если у вас, как и у меня есть заготовки из свежемороженных грибов, то обязательно приготовьте это вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Можно заменить лесные грибы на вешенки или шампиньоны: блюдо получится чуть менее ароматным, но все равно вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,97кКал
Белки8,22грамм
Жиры14,77грамм
Углеводы7,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
400 г
600 г
2 шт. = 160 г
150 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину нарежьте на средние кусочки толщиной 1,5 см.

Шаг 2

На сковороду с подсолнечным маслом положите нарезанный полукольцами лук, жарьте на среднем огне до легкой золотистости.

Шаг 3

К подзолотившемуся луку добавьте грибы. Если они у вас некрупные, то кладите целыми, если же крупноваты, то разрежьте на части, только не мельчите. Жарьте на среднем огне 10-15 минут, регулярно помешивая. Не забудьте посолить по вкусу в процессе жарки.

Шаг 4

На дно формы для запекания или сковороды выложите куски свинины, посолите по вкусу. На свинину выложите зажарку из лука и грибов.

Шаг 5

Картошку нарежьте кружочками толщиной не более 5 мм и положите на зажаренные грибы с луком. Смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 6

Поставьте форму для запекания в заранее разогретую до 200 °С духовку на 50-60 минут. Затем достаньте форму из духовки и посыпьте сверху на картошку с майонезом натертый на крупной терке сыр. Поставьте обратно в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

При подаче на стол посыпьте блюдо нарезанным зеленным луком, он придаст блюду остроту, пикантность и добавит яркости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении