15 марта 2022
Трдельник с орехами и корицей

Трдельник с орехами и корицей

Недавно я попробовала это лакомство в парке развлечений и решила повторить его дома. Получилось очень вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории299,35кКал
Белки8,18грамм
Жиры14,06грамм
Углеводы34,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
270 мл = 270 г
2 шт. = 120 г
70 г
11 г
40 г
1 ч. л. = 10 г
100 г
1 ч. л. = 4 г
20 мл = 20 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте опару: в теплое молоко добавьте дрожжи и сахар (35 г). Отставьте на 10 минут.

Шаг 2

Желтки смешайте с водой и немного взбейте.

Шаг 3

Начните просеивать в миску с яйцом муку. Добавляйте ее частями, перемешивая вилкой. Растопите сливочное масло, остудите его до теплого состояния и добавьте. Когда вмешаете в тесто масло, добавьте опару, когда она подойдет. Добавляйте муку до момента, пока тесто не станет не липким.

Шаг 4

Переложите тесто на доску и вымесите руками. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Шаг 5

Переложите тесто в чашу, накройте пленкой и поставьте его на час в теплое место.

Шаг 6

Приготовьте форму. Можно использовать втулку от бумажных полотенец, обернуть фольгой.

Шаг 7

Для обсыпки в блендере перебейте грецкие орехи в крошку.

Шаг 8

Смешайте орехи с сахаром и корицей в емкости, куда будете опускать трдельники.

Шаг 9

Тесто подошло и увеличилось вдвое.

Шаг 10

Отделите 2/3 теста, тонко его раскатайте и нарежьте на полоски шириной 5 см.

Шаг 11

Возьмите первую форму, при помощи кисточки смажьте ее растительным маслом и начните наматывать полоски теста. Наматывать надо так, чтобы витки немного заходили друг на друга.

Шаг 12

Выложите трдельники в форму.

Шаг 13

Белки взбейте вилкой до небольшой пены.

Шаг 14

Обмакните трдельник в обсыпку.

Шаг 15

Поставьте трдельники в предварительно разогретую до 190 градусов (конвекция) духовку выпекаться в течение 15 минут. Каждые 5 минут переворачивайте трубочки, чтобы они обжарились со всех сторон.

Шаг 16

Выньте трдельники из духовки и снимите с формы.

произвести впечатление

Смажьте внутреннюю поверхность вареной сгущенкой. Подавайте в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении