Булочки с ореховой начинкой

Булочки с ореховой начинкой

Перед вами рецепт сладких сдобных булочек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории283,28кКал
Белки9,38грамм
Жиры13,84грамм
Углеводы29,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар (1 столовую ложку из общего количества). Перемешайте и дайте опаре подойти.

Шаг 2

Смешайте теплое сливочное растопленное масло, 2 желтка, соль и просеянную муку. Перемешайте. Тесто будет очень липким.

Шаг 3

Добавьте опару, снова перемешайте и добавляйте муку, пока тесто не станет такой консистенции, что его можно переложить на доску и вымесить.

Шаг 4

Переложите тесто на доску и замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 5

Уберите тесто в теплое место на 1 час. Оно увеличится вдвое.

Шаг 6

В блендере измельчите грецкие орехи.

Шаг 7

Добавьте к орехам сахар и молотую корицу.

Шаг 8

Тесто подошло. Обомните его, сделайте колбаску и разрежьте на кусочки.

Шаг 9

Раскатайте кусочки в лепешки, по центру выложите начинку.

Шаг 10

Защипните края в центре, сделайте надрезы. Смажьте булочки желтком. Посыпьте кунжутом.

Шаг 11

Выпекайте при 190 градусов 12-15 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте в теплом виде, к чаю!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении