Булочки с ореховой начинкой

Булочки с ореховой начинкой

Перед вами рецепт сладких сдобных булочек.
Калории 283,28 кКал
Белки 9,42 грамм
Жиры 14,03 грамм
Углеводы 29,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

270 мл = 270 г
11 г
40 г
70 г
1 ч. л. = 7 г
500 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
3 шт. = 180 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар (1 столовую ложку из общего количества). Перемешайте и дайте опаре подойти.

Шаг 2

Смешайте теплое сливочное растопленное масло, 2 желтка, соль и просеянную муку. Перемешайте. Тесто будет очень липким.

Шаг 3

Добавьте опару, снова перемешайте и добавляйте муку, пока тесто не станет такой консистенции, что его можно переложить на доску и вымесить.

Шаг 4

Переложите тесто на доску и замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 5

Уберите тесто в теплое место на 1 час. Оно увеличится вдвое.

Шаг 6

В блендере измельчите грецкие орехи.

Шаг 7

Добавьте к орехам сахар и молотую корицу.

Шаг 8

Тесто подошло. Обомните его, сделайте колбаску и разрежьте на кусочки.

Шаг 9

Раскатайте кусочки в лепешки, по центру выложите начинку.

Шаг 10

Защипните края в центре, сделайте надрезы. Смажьте булочки желтком. Посыпьте кунжутом.

Шаг 11

Выпекайте при 190 градусов 12-15 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте в теплом виде, к чаю!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении