Пышные ватрушки с творогом

Пышные ватрушки с творогом

Рецепт очень пышных и нежных ватрушек с творогом наверняка порадует вас и ваших близких.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории255,83кКал
Белки10,21грамм
Жиры10,2грамм
Углеводы30,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 120 г
150 г
1 щепотка = 1 г
10 г
500 г
100 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем 100 г муки. Накрываем пленкой и оставляем подниматься на 15 минут.

Шаг 2

Отдельно яйца взбиваем вместе с маслом, сахаром и солью.

Шаг 3

По истечении 15 минут соединяем дрожжевую массу с яичной, добавляем оставшуюся муку и вымешивает тесто.

Шаг 4

Накрываем тесто пленкой и ставим подниматься в теплое место на полтора часа.

Шаг 5

Готовим начинку, для этого творог смешиваем с сахаром.

Шаг 6

Поднявшееся тесто делим на равные части.

Шаг 7

Формируем кружок с углублением внутри и выкладываем начинку. Смазываем сверху яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Готовую ватрушку посыпаем сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении