Грузинские лепешки по рецепту моего папы

Грузинские лепешки по рецепту моего папы

Этот рецепт мы готовим не в первый раз, и каждый раз у нас получается все лучше и лучше. Сейчас я расскажу и покажу, как сделать всё идеально.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории290,24кКал
Белки6,15грамм
Жиры12,42грамм
Углеводы35,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 ст. л. = 120 г
10 ст. л. = 150 г
100 мл = 100 г
15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
100 г
10 мл = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём довольно глубокую миску и высыпаем туда нашу пшеничную муку. К муке мы добавляем прованские травы. Их лучше не жалеть, потому что, чем больше, тем вкуснее.

Шаг 2

Добавляем соль. Тут уже смотрите по собственному вкусу.

Шаг 3

Добавляем ржаную муку и все сухие ингредиенты перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло, можно на глаз.

Шаг 4

Добавляем воду и потихоньку начинаем перемешивать.

Шаг 5

Сюда же добавляем сливки и хорошо вымешиваем наше тесто.

Шаг 6

Раскатываем наши лепёшки. Главное делать их очень тоненькими, так получается вкуснее.

Шаг 7

Смазываем наши лепёшки с двух сторон оливковым маслом.

Шаг 8

Наливаем на сковородку подсолнечное масло. Обжариваем лепешки с двух сторон по 2 минуты.

Шаг 9

Добавляем творожный сыр и складываем пополам.

произвести впечатление

Такой простой и быстрый рецепт у нас получился. Частенько я добавляю туда разные овощи, например, помидор или огурец, попробуйте поэкспериментировать со вкусами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении