Пицца «По-домашнему» с сосисками и сыром

Пицца «По-домашнему» с сосисками и сыром

Пицца — традиционное итальянское блюдо, любимое и детьми, и взрослыми. Но что, если заказная пицца не приносит удовольствия, а дети жалуются, что она сухая и безвкусная? Конечно, приготовить ее самим. Пицца по этому рецепту получается очень вкусная, а главное сочная, и понравится даже самым маленьким привередам. Ингредиенты взяты на 2 пиццы, ведь разлетается она моментально.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории255,01кКал
Белки9,2грамм
Жиры15,5грамм
Углеводы18,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 мл = 300 г
3 стакан = 390 г
0.5 стакан = 95 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
11 г
3 шт. = 270 г
5 шт. = 300 г
300 г
20 шт. = 60 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим продукты для теста.

Шаг 2

В глубокой чаше смешиваем немного подогретое молоко, дрожжи и сахар, даем постоять 5 минут. После этого добавляем соль, масло и муку. Замешиваем тесто средней густоты, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1–1,5 часа. А пока займемся начинкой.

Шаг 3

Подготовим все продукты для начинки.

Шаг 4

Томаты очищаем от плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Сосиски нарезаем кружочками и соединяем в одной чаше с томатами.

Шаг 5

В отдельную посуду нарезаем оливки кружочками или полукругом (как вам больше нравится). Сыр натираем на терке в отдельную посуду. Начинка почти готова.

Шаг 6

Когда тесто поднимется, выложите его на присыпанную мукой поверхность и разделите на 2 части. Работать пока будем с одной частью.

Шаг 7

Раскатывает тесто в пласт толщиной 1–1,5 см и выкладываем на предварительно смазанный маслом противень. Выложив на противень ножиком, протыкаем дырочки в тесте по всей поверхности (чтобы тесто не завоздушилось) и смазываем томатной пастой.

Шаг 8

Теперь можно выкладывать начинку, но предварительно сосиски с томатами смешиваем с майонезом (секрет сочной пиццы). Перемешиваем и равномерно выкладываем половину начинки на нашу заготовку. Сверху произвольно выкладываем оливки.

Шаг 9

Засыпаем сыром и выпекаем в духовке 20 минут при 220 градусах. Выкладываем в широкую тарелку. Пицца готова. То же самое проделайте со второй частью теста.

произвести впечатление

Подавать горячей, предварительно разрезав на порции. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении