Запеканка по-деревенски с мясом, сыром и травами

Запеканка по-деревенски с мясом, сыром и травами

Ароматная запеканка с картошкой и фаршем. Простое и вкусное блюдо для всей семьи на каждый день.
Калории 175,72 кКал
Белки 10 грамм
Жиры 11,09 грамм
Углеводы 8,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промываем под холодной водой, нарезаем на средние кусочки, чтобы удобно было перекрутить на фарш. Режем репчатый лук.

Шаг 2

Мясо пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем соевый соус и прованские травы.

Шаг 3

Картофель моем, чистим и ставим варится. За 5 минут до готовности солим по вкусу.

Шаг 4

Полученный фарш обжариваем в течении 20 минут до готовности. Через 10 минут от начала жарки добавляем нарезанный лук.

Шаг 5

Берем твердый сыр и натираем его на крупной тёрке.

Шаг 6

После того, как картошка сварилась, делаем пюре с добавлением сливок 10%.

Шаг 7

Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в него первый слой картофельного пюре.

Шаг 8

Потом выкладываем готовый фарш.

Шаг 9

Затем второй слой пюре.

Шаг 10

Сверху посыпаем тёртым сыром, по желанию можно добавить майонез.

Шаг 11

Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Подаем порционно, чтобы хватило каждому члену семьи и чтобы на добавку осталось. P.S. Как вариант в 10 шаге сыр можно смешать с майонезом и также промазать последним слоем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении