Запеканка по-деревенски с мясом, сыром и травами

Запеканка по-деревенски с мясом, сыром и травами

Ароматная запеканка с картошкой и фаршем. Простое и вкусное блюдо для всей семьи на каждый день.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,72кКал
Белки10грамм
Жиры11,09грамм
Углеводы8,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промываем под холодной водой, нарезаем на средние кусочки, чтобы удобно было перекрутить на фарш. Режем репчатый лук.

Шаг 2

Мясо пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем соевый соус и прованские травы.

Шаг 3

Картофель моем, чистим и ставим варится. За 5 минут до готовности солим по вкусу.

Шаг 4

Полученный фарш обжариваем в течении 20 минут до готовности. Через 10 минут от начала жарки добавляем нарезанный лук.

Шаг 5

Берем твердый сыр и натираем его на крупной тёрке.

Шаг 6

После того, как картошка сварилась, делаем пюре с добавлением сливок 10%.

Шаг 7

Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в него первый слой картофельного пюре.

Шаг 8

Потом выкладываем готовый фарш.

Шаг 9

Затем второй слой пюре.

Шаг 10

Сверху посыпаем тёртым сыром, по желанию можно добавить майонез.

Шаг 11

Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Подаем порционно, чтобы хватило каждому члену семьи и чтобы на добавку осталось. P.S. Как вариант в 10 шаге сыр можно смешать с майонезом и также промазать последним слоем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении