Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Очень вкусный и простой рецепт ватрушки с творогом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории284,26кКал
Белки10,25грамм
Жиры14,31грамм
Углеводы29,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 18 г
1 щепотка = 1 г
180 г
300 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Замороженное сливочное масло (175 гр) натереть на тёрке, смешать с сахаром (100 гр), содой (1/2 ч.л.) и мукой (300 гр). Сделать из этого «крошку».

Шаг 2

Творог протереть через сито.

Шаг 3

К творогу добавить яйца, сахар (100 гр), соду (1/4 ч.л), цедру и сок лимона. Все перемешать. Масса должна быть средней густоты.

Шаг 4

Форму смазать сливочным маслом (5 гр).

Шаг 5

Выложить половину «крошки», далее распределить начинку. Сверху начинку накрыть оставшейся частью «крошки».

Шаг 6

Выпекать 30-35 минут на среднем уровне при 180 градусах.
Проверять готовность можно зубочисткой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении