21 марта 2022
Грузинский ореховый соус Баже

Грузинский ореховый соус Баже

Прекрасный соус для салата, рыбы или курицы.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории241,02кКал
Белки6,11грамм
Жиры21,48грамм
Углеводы6,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Ингредиенты

1 стакан = 140 г
1 стакан = 200 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо измельчите орехи в блендере.

Шаг 2

Добавьте специи, соль, пропущенный через пресс чеснок и ещё раз хорошенько все перемешайте в блендере.

Шаг 3

Влейте половину стакана тёплой воды. Хорошо пробейте блендером до однородности.
Не выливайте сразу всю, количеством воды можно регулировать густоту соуса.

Шаг 4

Добавьте сок лимона и снова все взбейте.

произвести впечатление

Грузинский соус Баже готов. Ореховый соус прекрасно сочетается с рыбой и птицей, а также является отличной заправкой для овощных салатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы