21 марта 2022
Необычная халла с черносливом, семечками и кунжутом

Необычная халла с черносливом, семечками и кунжутом

Рецепт Халлы для настоящих гурманов.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории260,35кКал
Белки8,79грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы37,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ст. л. = 22 г
1 ч. л. = 3 г
1 стакан = 200 г
18 г
400 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чернослив, изюм, отруби, семечки, любые любимые орешки замочите в глубокой тарелке.

Шаг 2

В большую глукобую тарелку насыпьте муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте.

Шаг 3

Подогрейте молоко и влейте его в чашку с мукой.

Шаг 4

Добавьте яйцо, сметану, хорошо вымешайте тесто лопаткой.

Шаг 5

Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место. Я использую открытую разогретую духовку. Когда тесто поднимется, хорошо вымешайте его и добавьте замоченные в воде чернослив, семечки и орехи.

Шаг 6

Из теста сформируйте косичку и положите ее в противень на фольгу. Смажьте яйцом, перемешанным с молоком, тогда ваша Халла получится румяной. Сверху очень обильно посыпьте кунжутом. Выпекайте примерно 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте Халлу полностью остывшей со стаканом молока и сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении