Необычная халла с черносливом, семечками и кунжутом

Необычная халла с черносливом, семечками и кунжутом

Рецепт Халлы для настоящих гурманов.
Калории 260,35 кКал
Белки 8,79 грамм
Жиры 8,22 грамм
Углеводы 37,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ст. л. = 22 г
1 ч. л. = 3 г
1 стакан = 200 г
18 г
400 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чернослив, изюм, отруби, семечки, любые любимые орешки замочите в глубокой тарелке.

Шаг 2

В большую глукобую тарелку насыпьте муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте.

Шаг 3

Подогрейте молоко и влейте его в чашку с мукой.

Шаг 4

Добавьте яйцо, сметану, хорошо вымешайте тесто лопаткой.

Шаг 5

Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место. Я использую открытую разогретую духовку. Когда тесто поднимется, хорошо вымешайте его и добавьте замоченные в воде чернослив, семечки и орехи.

Шаг 6

Из теста сформируйте косичку и положите ее в противень на фольгу. Смажьте яйцом, перемешанным с молоком, тогда ваша Халла получится румяной. Сверху очень обильно посыпьте кунжутом. Выпекайте примерно 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте Халлу полностью остывшей со стаканом молока и сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении