Кыстыбый с картошкой

Кыстыбый с картошкой

Предлагаю вашему вниманию рецепт татарского народного блюда. В нашей семье часто случается, что сварив картофельное пюре, приготовленное на гарнир, остаётся. И тут на выручку приходит потрясающее блюдо кыстыбый. Это очень вкусная и сытная выпечка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории235,55кКал
Белки4,59грамм
Жиры13,04грамм
Углеводы24,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
150 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и почистите картошку. Порежьте её крупно, посолите одной чайной ложкой соли и поставьте на огонь. Варите 20 минут с момента закипания.

Шаг 2

Слейте отвар, затем положите к картошке 50 гр сливочного масла, измельчите при помощи толкушки и влейте 100 мл молока. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 4

Лук соедините с пюре и перемешайте. Начинка готова!

Шаг 5

Теперь приступаем к приготовлению теста. Растопите 50 грамм сливочного масла.

Шаг 6

В миску разбейте яйцо, добавьте 1 ч.л. соли и взбейте.

Шаг 7

Влейте 150 мл молока и перемешайте.

Шаг 8

К полученной смеси добавьте растопленное масло.

Шаг 9

Не переставая помешивать, постепенно просеивайте муку.

Шаг 10

Замесите тугое тесто (оно не должно прилипать к рукам) и разделите его на небольшие шарики диаметром около 5 см.

Шаг 11

Раскатайте тесто на тонкие пласты.

Шаг 12

Обжарьте на раскаленной сковороде без добавления масла с обеих сторон по 3 минуты.

Шаг 13

Обжаренный блин начините пюре, как на фото.

Шаг 14

Согните по полам и смажьте сливочным маслом. Важно, чтобы блин был ещё горячим.

произвести впечатление

Выпечка хорошо сочитается с чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении