14 марта 2022
Курица в медово-горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе

Ароматная, сочная и невероятно вкусная курочка украсит ваш стол на обед или ужин.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,89кКал
Белки17грамм
Жиры12,06грамм
Углеводы4,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

5 шт. = 500 г
5 шт. = 600 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте куриные крылья и голени. Если у вас замороженные, как у меня, то предварительно разморозьте.
Можно брать абсолютно любые части курицы, будет все равно вкусно.

Шаг 2

Замаринуйте курицу. Смешайте соевый соус, мед, горчицу, чеснок (можно брать пару зубчиков свежего чеснок и прованские травы), все перемешайте и смажьте кусочки курицы. Оставьте в маринаде на 30-40 минут.

Шаг 3

Выложите курицу на противень, полейте оставшимся маринадом и поставьте в духовку на 50-60 минут при 200 градусах. Я добавляю на противень немного воды, чтобы мясо не пригорело.

произвести впечатление

Подавайте с зеленью, листьями салата и свежими овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении