Гречка с курицей в горшочках

Гречка с курицей в горшочках

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет таять во рту и полюбится даже детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,95кКал
Белки9,11грамм
Жиры5,78грамм
Углеводы9,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 стакан = 165 г
1 шт. = 80 г
50 г
12 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 12 г
5 г
25 г
3 стакан = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе куриного бедра очищаем от кожи, промываем и произвольно нарезаем на небольшие куски. Луковицу очищаем, гречку промываем.

Шаг 2

Раскладываем в равном количестве промытую гречку по горшочкам.

Шаг 3

Репчатый лук шинкуем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и выкладываем на гречку.

Шаг 4

Филе бедра смешиваем с кетчупом, горчицей, сушеным чесноком, паприкой, солью и выкладываем на лук. Сверху кладем кусочек сливочного масла.

Шаг 5

В каждый горшочек наливаем по одному стакану холодной воды. Закрываем крышками и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на температуру 200 градусов в режиме «Верх-низ» и оставляем готовиться блюдо на один час.

произвести впечатление

Через час гречка готова, подавать блюдо к столу можно прямо в горшочках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении