Самый вкусный рецепт тефтелей по рецепту мамы

Самый вкусный рецепт тефтелей по рецепту мамы

Эти тефтели мы съели за один раз, это безумно вкусный рецепт, который я советую сделать каждому, не пожалейте на это времени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,06кКал
Белки10,69грамм
Жиры9,89грамм
Углеводы5,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу предварительно нарезаем, чтобы было легче крутить куриный фарш (можно купить готовый).

Шаг 2

Так же прокручиваем в мясорубке половину луковицы.

Шаг 3

К куриному фаршу добавляем два сырых яйца.

Шаг 4

Добавляем чайную ложку соли (можно больше, по вкусу).

Шаг 5

Добавляем молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Обязательно добавляем петрушку.

Шаг 7

Натираем одну морковку на терке.

Шаг 8

Режем остаток половинки лука на кубики.

Шаг 9

Морковку перекладываем в сковородку и наливаем масло. Добавляем лук к морковке и начинаем тушить.

Шаг 10

Добавляем томатную пасту, это очень важный момент.

Шаг 11

Формируем из фарша тефтели и начинаем их варить, удобнее это делать в глубокой сковородке.

Шаг 12

Пока всё тушится, добавляем муку в стакан или любую другую миску.

Шаг 13

Размешиваем муку с водой.

Шаг 14

Когда тефтели готовы, добавляем к ним пережарку из морковки и лука.

Шаг 15

Добавляем лавровый лист для вкуса и аромата.

Шаг 16

Заливаем тефтели мукой с водой и хорошо перемешиваем.

произвести впечатление

Очень часто мы готовим эти тефтельки с макаронами или гречкой, но в этот раз очень захотелось поесть их просто так. Перед подачей обязательно посыпаем петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении