3 августа 2023
Жюльен с индейкой и двумя видами сыра

Жюльен с индейкой и двумя видами сыра

Нежный, сытный и сочный жюльен с индейкой никого не оставит голодным и грустным. Потрясающе вкусный рецепт!
Аватар пользователя

Автор: Людмила,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,13кКал
Белки14,53грамм
Жиры7,33грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
200 г
150 г
100 г
1 головка
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук и чеснок, как показано на фото.

Шаг 2

Индейку нарежьте маленькими кубиками и замаринуйте в двух столовых ложках соевого соуса, уберите в холодильник примерно на полчаса.

Шаг 3

Обжарьте лук и чеснок на сковороде с растительным маслом примерно 10 минут до золотистого цвета. В это время нарежьте шампиньоны и добавьте их на сковородку к луку и чесноку, томите еще минут 10.

Шаг 4

Далее добавьте на эту сковородку индейку и обжарьте ее с грибами и луком минут 5-7, далее тушите под крышкой минут 15.

Шаг 5

Откройте крышку, добавьте соль, перец, специи, залейте стаканом молока, доведите до кипения, влейте 0,5 стакана кипятка, добавьте сметану, затем муку и тщательно все перемешайте и продолжайте помешивать в течение 5 минут. Добавьте половину пармезана и перемешайте.

Шаг 6

Разложите жюльен по кокотницам, сверху насыпьте тертый сыр и уберите в духовку выпекаться на 15-20 минут при 200 градусах.

Шаг 7

Достаньте из духовки, немного остудите и можно угощаться.

произвести впечатление

Перед подачей заверните ручки кокотниц в салфетки, чтобы не обжечься, и присыпьте чуть остывший жульен пармезаном. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении