Ленивые манты

Ленивые манты

Рецепт для любителей мантов. Получается быстро приготовить вкусное любимое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории261,21кКал
Белки7,52грамм
Жиры16,05грамм
Углеводы21,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
500 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
150 мл = 150 г
700 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Морковь натираем, лук мелко режем.

Шаг 1

Замешиваем тесто, для этого возьмем глубокую миску, высыпаем муку, добавляем 2 столовые ложки масла и заливаем все кипятком, все хорошо перемешиваем. Далее добавляем 1 куриное яйцо, солим и замешиваем тесто.

Шаг 2

Для начинки обжарим лук и морковь на растительном масле, тушим минут 5, добавляем 2 столовые ложки сметаны, соль, чеснок сушеный и перец. Убираем с огня.

Шаг 3

Тесто раскатываем тонком пластом.

Шаг 4

Распределяем фарш (у меня куриный) по всей поверхности, солим и перчим. Сворачиваем в рулет.

Шаг 5

Нарезаем на кусочки примерно по 6-7 см.

Шаг 6

Укладываем в сковороду вертикально на подушку из овощей, добавляем воду, чтобы закрывала половину мантов и тушим под закрытой крышкой 30 минут.

произвести впечатление

Манты готовы, подаем порционно, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении