Насыщенный борщ на говядине

Насыщенный борщ на говядине

Насыщенный борщ на говядине получается очень вкусным и ярким.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,71кКал
Белки6,47грамм
Жиры6,94грамм
Углеводы7,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
0.5 кочан = 445 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 130 г
3 шт. = 360 г
1 пучок = 30 г
2 лист = 2 г
1 ст. л. = 20 г
7 шт. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим вариться свеклу, тем же временем в другой кастрюле варим говяжий бульон из говядины на косточке, добавляем целую луковицу, после закипания снимаем пенку и даём покипеть примерно 30 минут. Достаём мясо и отделяем его от кости, режем на мелкие кусочки.

Шаг 2

Мясо возвращаем в бульон, мелко шинкуем капусту, морковь трём на крупной терке. Добавляем все в кастрюлю. Даём покипеть минут 15.

Шаг 3

Чистим картошку, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.

Шаг 4

За это время свекла должна свариться. Чистим ее и натираем на мелкой тёрке, шинкуем зелень и подготавливаем сок лимона для того, чтобы цвет борща оставался насыщенным и красивым.

Шаг 5

За 5 минут до готовности добавляем свеклу, зелень, сок лимона, а также соль, перец и лавровый лист.

Шаг 6

Даём покипеть 2 минуты и выключаем. Накрываем крышкой и даём борщу немного отдохнуть.

произвести впечатление

Подаём со сметаной и чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении