Улиточки с маком

Улиточки с маком

Вкусное угощение к чаю. Тесто воздушное, легкое.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории273,72кКал
Белки7,26грамм
Жиры8,88грамм
Углеводы40,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 мл = 180 г
120 мл = 120 г
7 г
2 шт. = 120 г
130 г
1 ч. л. = 10 г
500 г
50 г
100 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миску вливаем теплое молоко 120 мл и теплую воду, добавляем 50 г сахара, перемешиваем. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем. Добавляем соль, 1 яйцо, перемешиваем все венчиком. Вводим просеянную муку частями, добавляем ваниль, замешиваем тесто.

Шаг 2

В готовое тесто добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом пакетом или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 3

Готовим начинку. В сотейнике смешиваем грецкий орех, корицу (по желанию), мак, сахар 80 г, молоко 60 мл и ставим на средний огонь, доводим до густой пасты, когда испарится жидкость.

Шаг 4

Густую пасту блендерим и полностью остужаем. В остывшую смесь добавляем белок от 1 яйца, желток оставляем, им мы будем смазывать улиточки.

Шаг 5

Тесто раскатываем в пласт, промазываем начинкой, верхний край оставляем не промазанным.

Шаг 6

Сворачиваем рулет, края закрепляем и склеиваем верхушку с рулетом.

Шаг 7

Нарезаем на ломтики, выкладываем на промазанный сливочным маслом противен. Смешиваем желток и 10 мл молока, промазываем улиточки. Убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

произвести впечатление

Улиточки перед подачей остужаем, накрыв полотенцем на 15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении