Греческий салат на одну персону

Греческий салат на одну персону

Греческий салат простой в приготовлении, при этом очень витаминный, легкий и вкусный. В самой Греции этот салат называют «Деревенским», так как он очень легок в приготовлении и состоит из легко доступных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,97кКал
Белки2,72грамм
Жиры9,76грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 шт. = 60 г
0.5 шт. = 75 г
5 шт. = 100 г
0.5 шт. = 37.5 г
70 г
50 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте и очистите овощи.

Шаг 2

Нарежьте огурец.

Шаг 3

Нарежьте помидоры черри.

Шаг 4

Нарежьте болгарский перец.

Шаг 5

Нарежьте красный лук.

Шаг 6

Нарезанные овощи поместите в глубокую тарелку.

Шаг 7

Добавьте две столовых ложки оливкового масла. Добавьте черный молотый перец, соль. Выдавите примерно столовую ложку лимонного сока.

Шаг 8

Тщательно перемешайте.

Шаг 9

Нарежьте сыр фета кубиками.

Шаг 10

Добавьте сыр в салат и еще раз немного перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте салат приправой орегано, получается очень вкусно и ароматно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении