18 июля 2021
Салат с кукурузой и вареной колбасой

Салат с кукурузой и вареной колбасой

Этот салат готовится крайне быстро. Просто нарежьте колбасу и свежий огурец соломкой, а после — добавьте кукурузу. Для того, чтобы визуально освежить блюдо, введите укроп. Привнести интересный вкусовой оттенок помогут сушеный орегано и чеснок. Для подачи используйте лаваш. Заверните в него салатную начинку и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,29кКал
Белки6,06грамм
Жиры11,94грамм
Углеводы14,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 банка / 300 г = 150 г
150 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свежий огурец и укроп. Чеснок очистите, помойте и измельчите при помощи пресса. Откройте банку кукурузы и слейте жидкость. Лаваш разрежьте на 2 части. Подготовьте сковороду для лаваша.

Шаг 1

Измельчите продукты. Нарежьте колбасу и свежий огурец соломкой. Нарубите укроп.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте колбасу, огурец, консервированную кукурузу и укроп. В майонез добавьте орегано и чеснок. Заправьте салат и посолите по вкусу.

Шаг 3

Завершите приготовление. Заверните начинку в половину лаваша. Поджарьте на сухой сковороде до золотистой корочки. Повторите то же самое для второй порции.

произвести впечатление

Подавайте салат с кукурузой и вареной колбасой в лаваше к чашке чая с лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении