Салат с кукурузой и куриной печенью

Салат с кукурузой и куриной печенью

Существует множество вариаций салата с куриной печенью. Этот рецепт поможет приготовить быстрый и вкусный салат на закуску. Несмотря на простоту приготовления, блюдо является сытным и питательным. Печень содержит большое количество железа, витаминов и минералов. Из-за значительного количества белка она рекомендована тем, кто находится на диете или занимается спортом. Также печень улучшает работу пищеварения и щитовидной железы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,62кКал
Белки9,89грамм
Жиры12,12грамм
Углеводы4,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

5 шт. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для заправки домашний майонез вместо магазинного, чтобы сделать салат полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость. Печень промойте, нарежьте небольшими кусочками. Морковь промойте, очистите от кожуры и натрите на средней терке. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Петрушку и укроп промойте и обсушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой и очистите от скорлупы. Затем нарежьте небольшими кубиками. Маслины разрежьте пополам.

Шаг 1

Обжарьте овощи и печень. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и выложите лук и морковь. Обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте печень и обжаривайте 5-7 минут. Добавьте соль, базилик, орегано и перемешайте. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Приготовьте салат. Остывшую куриную печень с луком и морковью выложите в салатник. Добавьте кукурузу, яйца, петрушку и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат с кукурузой и куриной печенью половинками маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении