22 августа 2021
Салат с кукурузой и маринованными шампиньонами

Салат с кукурузой и маринованными шампиньонами

Салат с кукурузой и маринованными шампиньонами — это вкусное и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить. Приятный ореховый вкус шампиньонов идеально сочетается со сладкой кукурузой, мягкими яйцами, свежей капустой, пряным укропом и острым луком. Заправить салат можно майонезом или сметаной. При выборе маринованных шампиньонов обращайте внимание на состав, в нем не должно быть ничего, кроме грибов, воды, соли, сахара, уксуса и специй.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,9кКал
Белки3,53грамм
Жиры8,15грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 300 г
1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 180 г
0.5 кочан = 225 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо майонеза возьмите нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните пекинскую капусту и укроп, обсушите их полотенцем. Откройте банки с кукурузой и шампиньонами, слейте маринад. Отложите немного кукурузы для украшения. Очистите лук от шелухи, промойте его холодной водой. Отварите яйца вкрутую, остудите их и очистите от скорлупы.

Шаг 1

Порежьте продукты. Укроп мелко нашинкуйте. Разрежьте яйца на крупные кусочки. Нарежьте грибы на маленькие дольки. Нарубите крупно лук и капусту.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте укроп, яйца, грибы, капусту, лук и кукурузу. Добавьте майонез, перец и соль. Хорошо все размешайте.

произвести впечатление

При подаче выложите готовый салат на тарелку и украсьте его оставшейся кукурузой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении