Лепешки с кукурузой и твердым сыром

Лепешки с кукурузой и твердым сыром

Лепешки с кукурузой и твердым сыром станут отличным вариантом быстрого и питательного завтрака. Тесто для лепешек на основе кефира получается пышным и мягким. Рецепт стоит сохранить каждой хозяйке, так как менее чем за полчаса он позволяет приготовить блюдо из ингредиентов, которые всегда есть на кухне. Подать лепешки можно в качестве самостоятельного блюда или дополнения к супу или второму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,58кКал
Белки9,72грамм
Жиры7,6грамм
Углеводы15,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

170 г
150 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 206 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку с консервированной кукурузой откройте и слейте жидкость. Муку просейте. Сыр натрите на терке. Кинзу помойте, обсушите и нарежьте.

Шаг 1

Сделайте тесто для лепешек. Для этого в миску насыпьте просеянную муку, положите консервированную кукурузу, вбейте яйца, добавьте кинзу, сыр, соль и паприку. Залейте кефиром и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Пожарьте лепешки. Сковороду поставьте на средний огонь, влейте масло и разогрейте. Затем выложите немного теста и сформируйте столовой ложкой лепешку. Жарьте с обеих сторон до готовности и румяности. Готовые кукурузные лепешки выложите на бумажные салфетки и дайте впитаться маслу.

произвести впечатление

Кукурузные лепешки с твердым сыром подайте со сметаной или другим соусом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении