15 октября 2021
Салат с кукурузой и вареной говядиной

Салат с кукурузой и вареной говядиной

Салаты — хорошая закуска, которая может быть легкой или сытной. Основой сытных вариантов является мясо свинины, говядины или курицы. Очень вкусный салат получается из говядины с кукурузой. Для этого блюда важно сварить мясо так, чтобы оно было сочным и мягким. Для этого большой кусок разрежьте на более мелкие части. В кастрюле вода должна покрыть мясо полностью, варите говядину на маленьком огне длительное время, примерно 2 часа. Соль добавляйте только в конце варки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,54кКал
Белки8,54грамм
Жиры11,03грамм
Углеводы6,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Говядину для салата запеките или сварите на пару. Исключите из рецепта картофель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину промойте и обсушите, затем сварите до готовности, примерно 2 часа, за 10 минут до готовности добавьте соль. С кукурузы слейте жидкость. Яйца промойте и сварите вкрутую, охладите и почистите, одно нарежьте кольцами для украшения. Помойте и сварите в мундире картофель и морковь. Петрушку помойте и просушите. Подготоаьте пиалы, застеленные пищевой пленкой.

Шаг 1

Порежьте ингредиенты кукурузного салата. Порежьте говядину соломкой, яйца куриные, картофель и морковь — кубиками.

Шаг 2

Смешайте салат. В салатник сложите говядину, нарезанные овощи, яйца и зерна консервированной кукурузы. Поперчите и заправьте майонезом. Разложите салат по пиалам и охладите в течение 2 часов.

произвести впечатление

Готовый салат переложите из пиалы вверх дном. Украсьте кружочками яйца и листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении