4 ноября 2021
Яркий суп из кукурузы и замороженного гороха

Яркий суп из кукурузы и замороженного гороха

Яркий суп из кукурузы и замороженного гороха получается очень красивым, свежим и легким. Ингредиенты отлично дополняют друг друга, не перетягивая вкус на себя. За счет простых овощей и овощного бульона суп получается очень легким. Калорийность готового блюда составит не больше 90 ккал на порцию. А благодаря картофелю и горошку суп получится еще и сытным. Основу для этого супа можно приготовить заранее. Для этого все овощи нужно мелко нарезать и перемешать, разделить на порции и заморозить.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,21кКал
Белки1,8грамм
Жиры1,14грамм
Углеводы6,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
1 стакан = 250 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 50 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 60 г
7 стакан = 1400 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать яркий суп из кукурузы и замороженного гороха полезнее, приготовьте обжарку на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, морковь и корень сельдерея помойте и почистите. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Картофель и перец нарежьте кубиками, а морковь и сельдерей натрите на терке. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко покрошите.

Шаг 1

Приготовьте обжарку. Раскалите на сковороде растительное масло, обжарьте на среднем огне морковь с корнем сельдерея 5 минут, регулярно помешивая. К моркови добавьте болгарский перец, средиземноморские травы и томатную пасту, хорошо все перемешайте и тушите овощи еще 4 минуты.

Шаг 2

Приготовьте суп. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, положите в нее картофель, горошек и кукурузу, варите на среднем огне 15 минут. Добавьте овощную обжарку, соль и проварите еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте яркий суп из кукурузы и замороженного гороха, посыпав порцию измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении