21 ноября 2021
Галета с кукурузой и творожным сыром

Галета с кукурузой и творожным сыром

Галета — это плоский открытый пирог с начинкой, который можно готовить даже без специальной формы. Все, что нужно сделать — замесить быстрое тесто, подготовить начинку и испечь в духовке. Очень вкусной и приятно хрустящей получается галета с кукурузой, творожным сыром и томатами. Прелесть этого рецепта не только в восхитительном вкусе, но и в том, что тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории293,45кКал
Белки5,5грамм
Жиры19,9грамм
Углеводы22,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.7 стакан = 351 г
200 г
1 шт. = 60 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
150 г
2 шт. = 160 г
8 шт. = 160 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

6 шт. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Помидоры промойте, обсушите. Муку просейте через сито.

Шаг 1

Приготовьте тесто и ингредиенты для блюда. В просеянную муку разбейте яйцо, влейте масло, добавьте прованские травы и соль. Замесите тесто, оберните пищевой пленкой и отправьте в общий отдел холодильника на 1 час. Помидоры нарубите кружочками. Томаты черри поделите пополам. Грецкие орехи нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. На рабочую поверхность уложите лист пергаментной бумаги и раскатайте на ней тесто. Переместите его вместе с бумагой на противень. Нанесите на поверхность творожный сыр, оставляя края. Поверх распределите кружочки помидоров, посолите, немного присыпьте перцем. Сверху посыпьте зерна кукурузы, также добавьте соль. Подверните края теста к центру, слегка прикрывая начинку. Сверху уложите половинки черри. Отправьте выпекаться на 40 минут.

произвести впечатление

Галету с кукурузой и творожным сыром перед подачей оформите грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении