2 декабря 2021
Салат с кукурузой и свиной печенью

Салат с кукурузой и свиной печенью

Сытный, яркий и, главное, полезный салат можно приготовить из свиной печени и кукурузы. Такой салат можно подавать в тарталетках, предварительно измельчив все ингредиенты. Свиная печень укрепляет иммунитет, содержит калий, который помогает поддерживать кровь в балансе, фосфор и белок, которые восстанавливают мышечную систему. Печень не следует употреблять часто из-за ее способности повышать уровень холестерина, но в умеренных количествах она усваивается быстро и хорошо.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,63кКал
Белки11,19грамм
Жиры9,54грамм
Углеводы5,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 200 г = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, не обжаривайте морковь и лук, а используйте свежие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную печень промойте, затем отварите в течение 15 минут. Остудите и срежьте жилы, нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и ополосните. Морковь промойте, очистите от кожуры. Укроп и петрушку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Укроп мелко нарежьте. Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. На сковороду налейте растительное масло, поставьте на средний огонь и выложите лук с морковью. Тушите 5-6 минут.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатницу выложите печень, зажарку с луком и морковью, кукурузу, укроп. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат с кукурузой и свиной печенью листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении