Филе индейки с кукурузой

Филе индейки с кукурузой

Филе индейки с кукурузой — отличный вариант для обеда или ужина. Нежное мясо индейки обжаривается вместе с острым луком, сочной морковью, пикантным болгарским перцем и сладкой кукурузой. Все ингредиенты поливаются соевым соусом для усиления вкуса. Подавать филе индейки можно с любым гарниром по вкусу — например, с рисом, картофельным пюре или гречкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,99кКал
Белки6,9грамм
Жиры7,35грамм
Углеводы12,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 стакан = 165 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, подсолнечное масло замените на оливковое или рапсовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки, обсушите и уберите пленки. Порежьте мясо порционными кусочками, отбейте их молотком. Помойте овощи, обсушите их. Морковь очистите от кожуры. Очистите перец от семян. Снимите с лука шелуху. Откройте банку с кукурузой, слейте из нее рассол. Отварите гречку для подачи. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Нарежьте индейку на средние кусочки, приправьте их черным перцем и солью. Порежьте лук крупными дольками. Порежьте морковь на кубики. Болгарский перец измельчите.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В сковороду с маслом выложите лук, морковь и индейку, обжарьте их 5 минут. Выложите болгарский перец и жарьте 1 минуту. Налейте воду, закройте сковороду крышкой и тушите 10 минут. Затем насыпьте кукурузу и влейте соевый соус. Все перемешайте и готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Готовое филе индейки с кукурузой подавайте вместе с отварной гречкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении