Плов с рисом и кукурузой

Плов с рисом и кукурузой

Плов — блюдо, распространенное на Востоке с X века. В разных странах свои особенности его приготовления. Например, в Таджикистане плов готовят с бараниной, курицей или говядиной. Для приготовления используют чугунные котлы. Овощи с мясом обжаривают на бараньем курдючном жире. В свою очередь узбеки готовят блюдо из фарша, а не кусков мяса. Попробуйте приготовить плов с рисом и кукурузой на европейский манер, рецепт непременно станет вашим фирменным.
Калории 107,41 кКал
Белки 3,9 грамм
Жиры 6,2 грамм
Углеводы 8,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0,7 стакан = 126 г
300 г
0,7 стакан = 105 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 6 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

7 г
3 шт. = 1200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо станет полезнее, если свинину заменить говядиной, а белый рис — диким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис и свинину промойте и просушите. С кукурузы слейте рассол. Морковь помойте и очистите от кожуры, лук и чеснок почистите. Зеленый лук помойте, обсушите и порежьте кольцами.

Шаг 1

Порежьте ингредиенты. Мясо и морковь нарежьте брусочками, лук — полукольцами. Чеснок оставьте целыми зубчиками. В сковороде на масле пожарьте лук в течение 7 минут, добавьте морковь и готовьте еще 10 минут. Следом положите мясо, куркуму и влейте немного воды. Тушите 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте плов. В сковороду всыпьте рис, положите чеснок, зиру, кинзу и соль. Влейте воду, чтобы она на 1 см покрыла содержимое сковороды. Готовьте примерно 30 минут, до выпаривания жидкости. Всыпьте кукурузу, перемешайте и томите еще 5 минут.

произвести впечатление

Плов выложите в тарелку, рядом положите томаты в собственном соку и посыпьте кольцами зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении