31 декабря 2021
Плов с рисом и кукурузой

Плов с рисом и кукурузой

Плов — блюдо, распространенное на Востоке с X века. В разных странах свои особенности его приготовления. Например, в Таджикистане плов готовят с бараниной, курицей или говядиной. Для приготовления используют чугунные котлы. Овощи с мясом обжаривают на бараньем курдючном жире. В свою очередь узбеки готовят блюдо из фарша, а не кусков мяса. Попробуйте приготовить плов с рисом и кукурузой на европейский манер, рецепт непременно станет вашим фирменным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,58кКал
Белки3,91грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы8,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.7 стакан = 126 г
300 г
0.7 стакан = 105 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

7 г
3 шт. = 1200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо станет полезнее, если свинину заменить говядиной, а белый рис — диким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис и свинину промойте и просушите. С кукурузы слейте рассол. Морковь помойте и очистите от кожуры, лук и чеснок почистите. Зеленый лук помойте, обсушите и порежьте кольцами.

Шаг 1

Порежьте ингредиенты. Мясо и морковь нарежьте брусочками, лук — полукольцами. Чеснок оставьте целыми зубчиками. В сковороде на масле пожарьте лук в течение 7 минут, добавьте морковь и готовьте еще 10 минут. Следом положите мясо, куркуму и влейте немного воды. Тушите 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте плов. В сковороду всыпьте рис, положите чеснок, зиру, кинзу и соль. Влейте воду, чтобы она на 1 см покрыла содержимое сковороды. Готовьте примерно 30 минут, до выпаривания жидкости. Всыпьте кукурузу, перемешайте и томите еще 5 минут.

произвести впечатление

Плов выложите в тарелку, рядом положите томаты в собственном соку и посыпьте кольцами зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении