26 июля 2021
Салат с кукурузой и салями

Салат с кукурузой и салями

Если готовить этот салат в зимнее время, когда не так просто найти сочные свежие огурцы, можно вместо них взять соленые. А если не найдется готовой моркови по-корейски, ее можно заменить обычной. Исторически салями была популярна среди южно-европейских крестьян, так как после разрезания могла храниться при комнатной температуре до 30-40 дней, дополняя, возможно, скудные или нерегулярные запасы свежего мяса. Разновидности салями традиционно изготавливаются по всей Европе.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,04кКал
Белки6,98грамм
Жиры16,66грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 банка / 400 г = 200 г
150 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 30 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самостоятельно приготовьте майонез, отрегулировав количество специй по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Очистите салями от шкурки. Помойте и высушите яйца и свежие огурцы. Помойте веточку кинзы для подачи.Совет: если у свежих огурцов жесткая кожица, срежьте ее.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Отварите яйца в течение 10 минут, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте колбасу, яйца и огурцы соломкой.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в миске салями, огурцы, яйца, консервированную кукурузу и морковь. Сдобрите майонезом и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат веточкой кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении