12 августа 2021
Кукуруза гриль с кинзой

Кукуруза гриль с кинзой

Кукуруза, приготовленная на гриле, получается упругой и ароматной. Пикантную нотку и особенный вкус ей придает соус песто с кинзой. Кинза — не просто приправа. Это лекарственное растение. Она помогает предупредить возникновение диабета, положительно влияет на уровень сахара в крови, а также полезна для глаз и кожи. Кинза и кориандр — это одно растение. Кинзой обычно называют зелень, а кориандром — семена.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,48кКал
Белки5,67грамм
Жиры16,25грамм
Углеводы17,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 1200 г
0.5 стакан = 100 г
25 г

Для соуса песто с кинзой и для подачи

1 пучок = 30 г
0.75 стакан = 142.5 г
70 г
2 зубчик = 10 г
0.25 стакан = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Сыр натрите на мелкой терке. Кукурузу помойте, удалите рыльца. Кинзу помойте и порубите. Чеснок очистите, помойте. Приготовьте кухонный комбайн, гриль, противень. Включите духовку на 230 градусов.

Шаг 1

Приготовьте семена тыквы. Соедините их с маслом, солью и порошком чили. Возьмите противень и разложите семена тыквы. Поставьте в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут. Регулярно помешивайте.

Шаг 2

Приготовьте соус песто. Измельчите при помощи кухонного комбайна кинзу, масло, тыквенные семечки, чеснок и сыр. Если нужно, подсолите.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. Разогрейте гриль и выложите кукурузу. Жарьте ее 15 минут, переворачивая каждые 3 минуты. Должна получиться равномерная золотисто-коричневая корочка. Положите початки на блюдо и смажьте приготовленным соусом, затем посыпьте сыром.

произвести впечатление

Кукуруза-гриль с кинзой будет смотреться изысканно, если вы подадите ее на широкой тарелке, на края которой нанесете узоры из гранатового соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении