Запеченная тыква с клюквой

Запеченная тыква с клюквой

Запеченная тыква с клюквой идеально подойдет для обеда или ужина. Сладковатая тыква отлично сочетается с соленым адыгейским сыром, пряной корицей, ароматным медом и кислой клюквой. В результате получается сочное и вкусное блюдо. В тыкве содержится очень много витаминов, которые очищают организм от токсинов и улучшают пищеварение. Выбирайте тыкву с плотной и яркой корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,07кКал
Белки2,35грамм
Жиры2,98грамм
Углеводы8,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1800 г
2 стакан = 290 г
150 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли возьмите йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте тыкву, очистите ее от кожуры и семян. Помойте клюкву. Сыр разомните вилкой. Сполосните петрушку, отделите листья от стебля. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте тыкву. Порежьте тыкву на кубики. Выложите их в форму, добавьте соль, перец и масло, все перемешайте. Поставьте форму в духовку на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Достаньте форму с запеченной тыквой, положите в нее клюкву и размешайте. Снова поставьте в духовку на 10 минут. Достаньте тыкву с клюквой из духовки и добавьте к ним корицу, мед и сыр. Перемешайте.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей К.
О*** ительно вкусно! Вот, прям, без шуток. До этого блюда ненавидел тыкву. Это шедевр
06.09.23 в 08:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении