Жареные манты «Бантики»

Жареные манты «Бантики»

Очередная вариация на тему мантов. Манты не обязательно готовить на пару, можно их пожарить.
Калории 191,78 кКал
Белки 9,3 грамм
Жиры 7,23 грамм
Углеводы 22,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем говядину на мелкие кубики. Добавляем соль, перец, укроп. Чистим картофель, измельчаем его в мелкий кубик.

Шаг 2

Смешиваем мясо и картофель для начинки.

Шаг 3

Вымешиваем простое пресное тесто как на пельмени. Из воды, муки и соли. Разделяем тесто на равные куски примерно с куриное яйцо, скатываем их в форме шаров.

Шаг 4

Каждый шарик из теста раскатываем скалкой, получаем тонкие круглые сочни.

Шаг 5

На каждый сочень в центр укладываем начинку из мяса и картофеля.

Шаг 6

Защипываем края сочней сперва конвертом, потом поднимаем уголки к центру, формируя бантики.

Шаг 7

Лепим нужное количество мантов. Излишки мантов можно заморозить и использовать как полуфабрикаты.

Шаг 8

Обжариваем манты на сковороде, чтобы донышко стало поджаристым.

Шаг 9

Заливаем в сковороду воду, чтобы на 2/3 покрывала манты. Тушим 30 минут, пока не выкипит вся вода.

произвести впечатление

Подавать можно со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении