Жареные манты «Бантики»

Жареные манты «Бантики»

Очередная вариация на тему мантов. Манты не обязательно готовить на пару, можно их пожарить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,78кКал
Белки9,3грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы22,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем говядину на мелкие кубики. Добавляем соль, перец, укроп. Чистим картофель, измельчаем его в мелкий кубик.

Шаг 2

Смешиваем мясо и картофель для начинки.

Шаг 3

Вымешиваем простое пресное тесто как на пельмени. Из воды, муки и соли. Разделяем тесто на равные куски примерно с куриное яйцо, скатываем их в форме шаров.

Шаг 4

Каждый шарик из теста раскатываем скалкой, получаем тонкие круглые сочни.

Шаг 5

На каждый сочень в центр укладываем начинку из мяса и картофеля.

Шаг 6

Защипываем края сочней сперва конвертом, потом поднимаем уголки к центру, формируя бантики.

Шаг 7

Лепим нужное количество мантов. Излишки мантов можно заморозить и использовать как полуфабрикаты.

Шаг 8

Обжариваем манты на сковороде, чтобы донышко стало поджаристым.

Шаг 9

Заливаем в сковороду воду, чтобы на 2/3 покрывала манты. Тушим 30 минут, пока не выкипит вся вода.

произвести впечатление

Подавать можно со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении