16 сентября 2022
Трайфл с тропическими фруктами

Трайфл с тропическими фруктами

Трайфл — это аппетитный английский десерт, отличительной чертой которого является приготовление слоями. Один из главных ингредиентов — бисквит, который дополняют ягодами, фруктами, кремом и даже желе. Готовится блюдо легко и получается очень вкусным. Трайфл с тропическими фруктами — один из вариантов приготовления нежного десерта, в котором фрукты отлично гармонируют с питательной малиной и взбитыми сливками. Для подачи блюда используется киви и шоколад, но можно взять и что-то другое.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,26кКал
Белки2,17грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы21,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 75 г
0.5 шт. = 225 г
0.5 шт. = 75 г
15 шт. = 90 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
4 ст. л. = 60 г

Для крема и подачи

250 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
1 шт. = 75 г
Сделать полезнее:
Бисквит приготовьте самостоятельно. В таком случае вы точно будете знать, что входит в состав продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты и ягоды хорошо промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Киви, манго и банан очистите от кожуры. У манго при необходимости удалите косточку. Также подготовьте миксер, кулинарный мешок и бокалы для подачи.

Шаг 1

Начните приготовление. Манго, банан и киви нарежьте небольшими по размеру кубиками. После этого переложите нарезанные фрукты в миску, добавьте к ним ягоды малины и цедру лайма, аккуратно перемешайте. В отдельную емкость влейте сливки, добавьте к ним сахарную пудру и хорошо взбейте до стойких пиков. Готовый крем переложите в кулинарный мешок.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Добавьте немного крема на дно каждого бокала для подачи. Затем выложите часть салата и снова покройте его кремом. Далее положите в каждый бокал по кусочку бисквита, пропитайте его сиропом и добавьте еще немного фруктового салата. В конце покройте десерт еще одним слоем взбитых сливок.

произвести впечатление

Для украшения десерта используйте киви и шоколад. Фрукт очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Шоколад поломайте на дольки. Выложите ингредиенты поверх готового блюда, а после подайте его к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении