23 сентября 2022
Детские пирожные макароны «Крабы на пляже»

Детские пирожные макароны «Крабы на пляже»

Детские пирожные макароны «Крабы на пляже» станут хитом не только детской вечеринки, но и произведут фурор на тематическом празднике для взрослых. Они потрясающе смотрятся благодаря оригинальной подаче. А еще они очень вкусные и нежные. Несмотря на кажущуюся сложность, готовятся эти пирожные довольно просто. Испечь кексы можно по любому рецепту или купить готовые, взбить густой крем не так уж сложно, а сформировать крабиков — это настоящий творческий процесс, который доставит удовольствие каждому.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории340,7кКал
Белки3,14грамм
Жиры14,57грамм
Углеводы51,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для кексов и крабов

Пшеничная мука хлебопекарная
Пшеничная мука хлебопекарная
0.5 стакан = 80 г
Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л. = 2 г
Соль
Соль
0.25 ч. л. = 1 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Сахар
Сахар
0.5 стакан = 100 г
Куриное яйцо
Куриное яйцо
1 шт. = 60 г
Экстракт ванили
Экстракт ванили
1 ч. л. = 5 г
Молоко
Молоко
0.25 стакан = 50 г
Макарун
Макарун
6 шт. = 240 г
Лакрица (солодка)
Лакрица (солодка)
12 шт. = 120 г
Фруктовый мармелад
Фруктовый мармелад
12 шт. = 60 г

Для крема и подачи

Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 стакан = 200 г
Соль
Соль
1 ч. л. = 5 г
Экстракт ванили
Экстракт ванили
1 ч. л. = 5 г
Молоко
Молоко
1 стакан = 200 г
Кондитерская посыпка
Кондитерская посыпка
15 г
Фруктовый мармелад
Фруктовый мармелад
40 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать детские пирожные макароны «Крабы на пляже» полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте или замените его частично стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку для кексов просейте. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее. Куриное яйцо помойте. Каждую лакричную палочку разрежьте на 4 части. Каждую оранжевую мармеладку разрежьте пополам. Голубые монпасье измельчите в блендере в крошку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом. Подготовьте 6 форм для кексов и кондитерский мешок.

Шаг 1

Приготовьте кексы. Смешайте муку с солью и разрыхлителем. В отдельной миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром в течение 1 минуты. Продолжая взбивать, добавьте яйцо и ванильный экстракт, взбивайте еще 1 минуту. Мешая миксером на низкой скорости, введите порционно мучную смесь и молоко. Разложите тесто по формам для кексов и отправьте в духовку на 25 минут. Когда кексы остынут, достаньте их из формы.

Шаг 2

Приготовьте крем. Взбейте на высокой скорости сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и солью в течение 1 минуты. Не переставая взбивать, влейте постепенно молоко и взбивайте еще 3 минуты. Переложите крем в кондитерский мешок и нанесите на остывшие кексы. Немного крема оставьте для крабов.

Шаг 3

Приготовьте крабов. Аккуратно разделите макароны на половинки. Вставьте в них лакричные палочки таким образом, чтобы они были похожи на ножки крабов. 2 палочки немного надрежьте, как будто это клешни. Нанесите крем на серединку и соедините половинки макаронов. На крем сверху приклейте кусочки мармилада, это глазки краба.

Шаг 4

Доведите до готовности. Украсте тарелку кондитерской посыбкой ввиде звёздочек, это пляжный песок. Украсте тарелку мармеладом, это будут камни и морские обитатели. Крабов положите на кексы, распределите по блюду.

произвести впечатление

Подавайте детские пирожные макароны «Крабы на пляже», украсив блюда жевательным мармеладом в виде морских обитателей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.