Гуляш из куриной грудки с картофельным пюре

Гуляш из куриной грудки с картофельным пюре

Гуляш получается как в детском саду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории86,54кКал
Белки8,26грамм
Жиры2,3грамм
Углеводы7,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
900 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите картофель и помните его с молоком.

Шаг 2

Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте полосками и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте к мясу и обжарьте до готовности.

Шаг 4

Сделайте соус. Смешайте сметану с томатной пастой.

Шаг 5

Добавьте муку к мясу и обжарьте 2-3 минуты.

Шаг 6

Влейте кипяток, постоянно помешивая.

Шаг 7

Добавьте соус.

Шаг 8

Перемешайте и тушите 10-15 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Это блюдо хорошо сочетается с домашними соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
Если для макарон то вообще шикарно, для пюрехи немного не то на мой взгляд.
27.01.24 в 11:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении