Селедка по-корейски

Селедка по-корейски

В этом рецепте не будет сложных ингредиентов и длинных историй о маринаде. Селёдку по-корейски сможет приготовить абсолютно каждый, важно просто прислушиваться к своим вкусовым ощущениям. На процесс готовки у вас уйдет не более 15 минут, и шикарная закуска у вас на столе. Стоит попробовать!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории185,07кКал
Белки9,42грамм
Жиры13грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 125 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На специальной тёрке для корейской моркови шинкуем морковь. Вам понадобится одна крупная или две средние морковки.

Шаг 2

Нашинкуем половину луковицы, обдаем ее кипятком и затем сразу же промываем холодной водой. Таким образом убираем луковую горечь, но при этом лук не сварится, а останется хрустящим. Добавляем лук к моркови.

Шаг 3

Солим блюдо, добавляем молотый имбирь, белый молотый перец, сушёный чеснок, кунжут и сахар. Через чеснокодавилку измельчаем зубчик чеснока. Добавляем уксус, растительное масло и немного соевого соуса. Хорошо перемешиваем блюдо, необходимо добиться максимального количества сока.

Шаг 4

Готовое соленое филе селёдки режем порционно и добавляем к моркови. Хорошо перемешиваем и даем постоять 10 минут. Селёдка по-корейски готова.

произвести впечатление

Такую закуску можно украсить зелёным луком. И лучше сразу готовить две порции, ваши родные точно попросят добавки. Приятного аппетита! Готовить легко!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении