Нежный печеночный торт

Нежный печеночный торт

Этот торт готовит моя сестра, теперь готовлю и я для своей семьи. Вкусно и сытно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,09кКал
Белки7,33грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы10,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для печеночных блинов

500 г
2 шт. = 120 г
400 мл = 400 г
200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки

5 шт. = 400 г
4 шт. = 400 г
100 г
3 зубчик = 15 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте тесто для печеночных блинов: печень нарежьте и измельчите в блендере, добавьте яйца, молоко, просеянную муку. Замесите тесто, оно должно быть чуть гуще чем на обычные блины. Дайте ему постоять минут 10.

Шаг 2

Очистите лук и морковь, лук нарежьте полукольцами или кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Тесто отдохнуло, начните выпекать блины. Сковороду предварительно смажьте маслом, блины выпекайте с двух сторон.

Шаг 4

Затем приступите к начинке, обжарьте лук и морковь до готовности, добавьте натертый сыр и заправьте майонезом, смешанным с чесноком и зеленью.

Шаг 5

Соберите торт, промазывая каждый блин начинкой.

произвести впечатление

Дайте торту пропитаться пару часов в холодильнике. Украсьте тертыми белками и желтками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина К.
Рецепт абалденный, печоночные коржики получились тоненькие,аккуратные,воздушные)не знала,что молоко можно добавлять👍🏻и начинки не жалейте,смело берите лука и моркови штуки 5) Жаль нельзя оставлять в комментариях фото)
23.04.24 в 18:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении