Мидии маринованные

Мидии маринованные

Это рецепт маринования свежезамороженных мидий. Вкус получается потрясающий. Маринованные мидии можно использовать в салаты, в пиццу, в роллы и другие блюда. Готовые мидии можно хранить в холодильнике 4 дня.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,77кКал
Белки5,58грамм
Жиры6,52грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 стакан = 200 г
1.5 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
12 шт. = 12 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 36 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник или кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перец и доведите до кипения. Когда закипит добавьте уксус, растительное масло.

Шаг 2

Мидии промойте холодной водой и отправьте в кипящий маринад. Варите 3-4 минуты.

Шаг 3

Отключите мидии, добавьте лимонный сок и закройте крышкой. Не открывайте до полного остывания (1-2 часа)

Шаг 4

Мидии готовы к употреблению.

Шаг 5

Если хотите, чтобы мидии сильнее промариновались, то после остывания переложите мидии в контейнер и долейте тем же маринадом. Поставьте в холодильник на 10-12 часов. Маринованные мидии готовы.

произвести впечатление

Срок хранения готовых мидий в холодильнике 3-4 дня в том же маринаде и без него, а также в масле (подсолнечном, оливковом, льняном). В маринад можно добавить лавровый лист. После варки маринада его следует убрать (чтобы лавровый лист не выделил горечь). Также по своему вкусу в маринад можно добавить гвоздику, смесь перцев (горошком), другие различные приправы. Если мидии замороженные, их лучше варить в таком виде (предварительно вымыть в холодной воде), чтобы они сохранились в хорошем целостном виде. Вместо лимонного сока можно 1/3 лимона нарезать на кусочки (с кожурой) и добавить в маринад.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении