Пряники «Зебра»

Пряники «Зебра»

Рецепт этих пряников я нашла на одном сайте с рецептами и после небольших изменений получились очень вкусные пряники.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории283,79кКал
Белки8,2грамм
Жиры8,47грамм
Углеводы43,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
4 стакан = 520 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте кефир, яйцо, сметану, соду, сахар и соль.

Шаг 2

Добавьте 3 стакана муки, получится липкое тесто.

Шаг 3

Полученное тесто разделите на две части. В одну из них добавьте какао.

Шаг 4

Всыпьте остатки муки, замесите два теста и раскатайте в колбаски. Соберите колбаски в одну большую.

Шаг 5

Нарежьте колбаску.

Шаг 6

Поставьте на противень с пергаментом в духовку на 30 минут при 200˚C.

произвести впечатление

Подавайте остывшими к чаю, кофе или молоку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении