Крем-суп из чечевицы с томатной пастой

Крем-суп из чечевицы с томатной пастой

Этот чудо-рецепт обязательно стоит добавить в свой сборник супов. У него нежный вкус. Чечевица необычный продукт, поэтому готовьте этот суп на выходные, чтобы удивить свою семью.
Калории 55,51 кКал
Белки 2,69 грамм
Жиры 1,67 грамм
Углеводы 6,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 1 минута
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
50 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте красную чечевицу.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло.

Шаг 3

На масло поместите лук и чеснок, хорошо поджарьте.

Шаг 4

Добавьте натертую морковь, немного обжарьте, затем добавьте воды и потушите 5 минут.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавьте чечевицу и залейте водой. Посолите, поперчите, добавьте перечную мяту. Варите 40 минут на медленном огне.

Шаг 7

Блендером измельчите суп в пюре. Доведите до кипения и выключите.

произвести впечатление

Подавайте в глубокой тарелке. По желанию украсьте зеленью и полейте ароматным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении