Апельсиновый бисквит

Апельсиновый бисквит

Апельсиновый бисквит — отличный вариант коржа для торта или самостоятельный десерт. Рецепт включает минимум продуктов, прост и быстр в приготовлении. Бисквит с добавлением апельсиновой цедры получается невероятно ароматным и нежным. Попробовав апельсиновый бисквит один раз, вы обязательно захотите испечь его еще!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,62кКал
Белки6,95грамм
Жиры9,86грамм
Углеводы42,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
100 г
3 шт. = 180 г
150 г
20 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану обезжиренной.
Сделать разнообразнее:
Подавайте бисквит с ягодами на ваш вкус – особенно хорошо с апельсиновым вкусом сочетается красная смородина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте апельсин, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность. Включите духовку разогреваться до 190°C.

Шаг 1

Разбейте в глубокую миску куриные яйца.

Шаг 2

Взбейте яйца венчиком или блендером до однородности.

Шаг 3

Добавьте к яйцам сметану.

Шаг 4

Добавьте в миску сахар.

Шаг 5

Добавьте в миску просеянную муку.

Шаг 6

Взбейте тесто до однородности венчиком или блендером.

Шаг 7

Добавьте в тесто мелко порезанную апельсиновую цедру.

Шаг 8

Перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Шаг 9

Выпекайте бисквит в течение 20-25 минут.

Шаг 10

Подавайте бисквит, украшенный сахарной пудрой, мятой и свежими ягодами.

произвести впечатление

Украсьте бисквит взбитыми сливками или шоколадным кремом. Перед подачей добавьте к блюду несколько ломтиков свежего апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Софья, тут масло потребуется для смазывания формы, уточнили в 8 шаге. 😉
02.02.22 в 13:52
Софья
В ингридиентах пункт:сливочное масло 100г, а в рецепте о нем ничего нет
27.01.22 в 15:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении