Булгур с тефтелями

Булгур с тефтелями

Булгур является популярным ингредиентом многих блюд Ближнего Востока. Питательные злаки очень просто приготовить, при этом они несут большую пользу для организма. В сочетании с вкусными тефтелями каждая хозяйка может получить полноценный питательный обед, который порадует всех домочадцев.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157кКал
Белки6,79грамм
Жиры9,18грамм
Углеводы9,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
200 г
200 г
20 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть булгур холодной водой, залить на 10 минут.

Шаг 2

Очистить овощи. Нарезать кубиками лук, морковь и перец. Сначала в сковородку выложить лук, через 5 минут добавить морковь и перец, обжаривать еще 7 минут.

Шаг 3

Добавить к овощам булгур, обжарить 2-3 минуты. Посолить по вкусу.

Шаг 4

Залить горячей кипяченой водой. Накрыть крышкой, убавить огонь, тушить 15 минут.

Шаг 5

Отвариварить рис, остудить его. Выложить в миску фарш, рис, яйцо, специи по вкусу.

Шаг 6

Тщательно перемешать, сформировать тефтели.

Шаг 7

Выложить на раскаленную сковородку. Обжаривать 1 минуту с каждой стороны.

Шаг 8

Переложить обжаренные тефтели в кастрюлю. Залить кипяченой водой. Накрыть крышкой, убавить огонь, тушить 40 минут.

Шаг 9

Всё готово, приятного аппетита!

произвести впечатление

Булгур и тефтели прекрасно сочетаются со свежими овощами. Сделайте необычный цветок из редиса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении