Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке

Вкусное, нежное и сытное блюдо. Отличный вариант обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,11кКал
Белки9,72грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы7,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 480 г
150 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 160 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Филе куриного бедра порезать крупными кубиками.

Шаг 2

Майонез, тертый чеснок, перец и соль смешать.

Шаг 3

В майонезном соусе замариновать филе, и оставить минут на 15

Шаг 4

Лук нарезать кольцами.

Шаг 5

Грибы нарезать как на фото.

Шаг 6

Помидоры нарезаем кружочками.

Шаг 7

Выкладываем на мясо сначала лук, потом грибы и помидоры.

Шаг 8

Последним слоем выкладываем картошку, порезанную кружочками. Немного присолить картошку.

Шаг 9

Накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 10

Затем достаём из духовки, снимаем фольгу и ставим запекаться ещё на 20 минут.

произвести впечатление

Подаём порционно со свежими овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении