Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке

Вкусное, нежное и сытное блюдо. Отличный вариант обеда или ужина.
Калории 131,11 кКал
Белки 9,72 грамм
Жиры 8,1 грамм
Углеводы 7,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 480 г
150 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 160 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Филе куриного бедра порезать крупными кубиками.

Шаг 2

Майонез, тертый чеснок, перец и соль смешать.

Шаг 3

В майонезном соусе замариновать филе, и оставить минут на 15

Шаг 4

Лук нарезать кольцами.

Шаг 5

Грибы нарезать как на фото.

Шаг 6

Помидоры нарезаем кружочками.

Шаг 7

Выкладываем на мясо сначала лук, потом грибы и помидоры.

Шаг 8

Последним слоем выкладываем картошку, порезанную кружочками. Немного присолить картошку.

Шаг 9

Накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 10

Затем достаём из духовки, снимаем фольгу и ставим запекаться ещё на 20 минут.

произвести впечатление

Подаём порционно со свежими овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении