Домашняя пахлава с медом

Домашняя пахлава с медом

Пахлава из теста «Фило» с мёдом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории567,35кКал
Белки8,68грамм
Жиры45,13грамм
Углеводы29,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
200 мл = 200 г
200 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Масло растопить в микроволновке.

Шаг 2

Если мёд твёрдый, то его тоже нужно растопить в микроволновке.

Шаг 3

Орехи измельчить в блендере.

Шаг 4

Тесто заранее вытащить из морозильника, дать разморозиться.

Шаг 5

Смазать противень сливочным маслом и выложить 2 листа теста. Смазать их маслом, медом, посыпать орехами. Далее снова выложить 2 слоя и смазать маслом, мёдом и посыпать орехами. И так далее. Я сделала из всего теста, получилось 8 слоев.

Шаг 6

Порезать на прямоугольники или ромбики, сверху выложить орехи.

Шаг 7

Отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах. Дать остыть и по желанию можно еще добавить сверху мёд. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Вместо орехов можно использовать кокосовую стружку, вместо сливочного масла — кокосовое. Вкус будет необыкновенный!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения
Необходимо больше мёда. Готовила всё четко по рецепту, но по итогу получилось вообще не сладко. Еще, мне хватило 20 минут на выпекание. Можно даже еще чуть меньше. А вот масла можно меньше (у меня немного осталось).
09.12.22 в 16:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении